沖縄らしさとは何なのか?

沖縄の発展に欠かせない観光産業においては、県を挙げて「上質化」を求める動きにあり、沖縄固有の食文化の発展も大切な要素です。
今回のセミナーでは「知っているようで知らない “沖縄らしさ”」について、食文化を通して理解を深める機会になればと思います。
沖縄出身者として、沖縄に携わるビジネスパーソンとして、「語れる」「ネタになる」内容を盛り込んでまいります。

ここがポイント
    • 琉球料理と沖縄料理の違いとは?
    • 沖縄食文化の独自性、他地域との決定的な違いって何?
    • 食文化的にはかなり深かった!朝ドラ「ちむどんどん」
    • 勘違いも多い!?沖縄の味覚表現
    • 世界が注目する「BLUE ZONE OKINAWA」について
セミナー概要

日時 :2 月27 日(火曜日)18 時〜 (受付開始17 時30 分)
会場 :エッサム神田ホール2 号館 6 階 ・ 中会議室( 2-602)
住所  : 〒 101 0047 東京都千代田区内神田 3 24 5  JR神田駅東口・北口・西口徒歩2分
参加費:会員 3,000 円(関東沖縄IT 協議会の会員の皆様含)一般 4,000 円
ご参加費は、会場受付にて領収書と引き換えの上受領致します

■お申し込みはこちら
  ☎ 03-3525-8944
  ✉ info@kanoki.jp


<会場の地図>
エッサム神田ホール2号館     6階・中会議室(2-602)
〒101-0047東京都千代田区内神田3-24-5